Sempre quando viajo para
algum lugar faço antes uma longa pesquisa para descobrir lugares novos onde
possa provar a verdadeira culinária local sem aquela efervescência turística. E
numa dessas pesquisas descobri um tesouro na cidade de Buenos Aires, na
Argentina.
O Miranda é um
restaurante especializado em Parrilla Argentina (variados tipos de cortes suculentos
de carnes grelhados sobre brasas de madeira ou carvão). Ele está localizado no
bairro de Palermo Hollywood, fora do roteiro turístico da cidade, por isso, anote
o endereço antes e vá de taxi, fica mais fácil de encontrar.
Ao chegar lá a minha primeira
alegria foi com relação ao atendimento, apesar de já ter ouvido críticas sobre
o atendimento do local, o jovem garçom foi atencioso, simpático e paciente com
o meu Portunhol. E a segunda, a melhor de todas, foi com relação à maravilhosa
refeição que fiz: um Ojo de Bife (corte redondo da ponta do contra-filé)
acompanhado de Batatas grelhadas, ovo e legumes assados e uma Ensalada (salada)
Jacinta (folhas verdes, frango, abóboras grelhadas, tomate seco, parmesão,
sementes de girassol e vinagrete de mostarda).
Ambos os pratos estavam maravilhosos
e bem servidos (para duas pessoas)! Tanto a carne, feita na grelha apenas com
sal, como o frango, estavam maravilhosamente bem preparados, suculentos e
saborosos. E os acompanhamentos fizeram a companhia perfeita. Mas, o mais
surpreendente pra mim foi a salada. As sementes de girassol deixaram o prato especialmente
crocante, as abóboras deram o toque adocicado e o vinagrete a acidez necessária.
Sem dúvida a melhor salada que já comi!
Os pratos tem uma
simplicidade que surpreende com uma explosão de sabores e sensações pra ficarem
guardadas na memória. Além disso, o local é agradável e está sempre cheio. Se
voltaria lá? Não só voltaria, como peço para todos que vão a Buenos Aires: Por
favor, vá ao Miranda! Na época em que estive lá o custo médio de uma refeição
por pessoa era de R$ 30,00, mas atualmente, segundo o site Tripadivisor o custo
médio é de R$ 50,00.
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