Meu
coração sempre fica dividido entre três cidades brasileiras: Recife-PE, Natal-RN
e São Paulo-SP, minhas três casas. Por isso, aqui, no Experiências
Gastronômicas, você encontrará muitas impressões gastronômicas da culinária
dessas três cidades maravilhosas. E, para mim, encontrar um restaurante, em
Natal-RN, com o nome de Bangalô Paulista, me deixa muito animada.
O Bangalô
Paulista é um restaurante especializado em Churrasco e Pizza, localizado na Av.
Praia de Ponta Negra, n. 9060. Apesar de estar localizado no Bairro de Ponta
Negra não faz parte do roteiro turístico da cidade. É um lugar simples, pequeno
e com atendimento satisfatório.
Estive lá
no almoço do dia dos pais (era um dos poucos restaurantes que, ao meio dia,
ainda tinha mesa vaga) e o meu pedido foi uma Picanha Completa (900g de Picanha
assada na brasa, servida com arroz, feijão, verde, mulatinho ou preto,
macaxeira, frita ou cozida, maionese de batata, vinagrete e farofa), que serve
até 4 pessoas. Preferi trocar a macaxeira e a maionese de batata por Polenta
Frita, pois não é tão comum em Natal e eu adoro.
A primeira
impressão foi maravilhosa. Comecei pela Picanha e ela estava simplesmente uma
delícia! Macia, suculenta, e muito saborosa. A carne é servida no espeto e aos
poucos, o que é muito bom para manter a temperatura e a qualidade da carne. Entretanto,
no fim, a carne veio muito assada, o que prejudicou o sabor e a textura. Então,
se você gosta da carne mal passada ou ao ponto, sugiro alertar o garçom para
não ter o mesmo problema.
Com
relação aos acompanhamentos não os achei muito saborosos, não estavam bem
temperados e faltava sal. A Polenta Frita era bem sequinha e crocante por fora
e macia por dentro, mas também não tinha tempero. A farofa não estava crocante
e não parecia estar fresquinha. E o vinagrete tinha muito tomate, pouca cebola
e nada de salsinha ou coentro.
Mesmo não
tendo achado que os acompanhamentos valessem a pena, a carne me conquistou. E,
certamente, voltarei lá para experimentar outros cortes, como a Alcatra
recheada com queijo e o Baby Beef, e ficarei esperançosa para que os
acompanhamentos estejam a altura da carne. O custo médio por pessoa, sem bebidas,
é de R$ 15,00.
Nenhum comentário:
Postar um comentário