quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Bangalô Paulista - A melhor picanha de todos os tempos



Meu coração sempre fica dividido entre três cidades brasileiras: Recife-PE, Natal-RN e São Paulo-SP, minhas três casas. Por isso, aqui, no Experiências Gastronômicas, você encontrará muitas impressões gastronômicas da culinária dessas três cidades maravilhosas. E, para mim, encontrar um restaurante, em Natal-RN, com o nome de Bangalô Paulista, me deixa muito animada.

O Bangalô Paulista é um restaurante especializado em Churrasco e Pizza, localizado na Av. Praia de Ponta Negra, n. 9060. Apesar de estar localizado no Bairro de Ponta Negra não faz parte do roteiro turístico da cidade. É um lugar simples, pequeno e com atendimento satisfatório.

Estive lá no almoço do dia dos pais (era um dos poucos restaurantes que, ao meio dia, ainda tinha mesa vaga) e o meu pedido foi uma Picanha Completa (900g de Picanha assada na brasa, servida com arroz, feijão, verde, mulatinho ou preto, macaxeira, frita ou cozida, maionese de batata, vinagrete e farofa), que serve até 4 pessoas. Preferi trocar a macaxeira e a maionese de batata por Polenta Frita, pois não é tão comum em Natal e eu adoro.

A primeira impressão foi maravilhosa. Comecei pela Picanha e ela estava simplesmente uma delícia! Macia, suculenta, e muito saborosa. A carne é servida no espeto e aos poucos, o que é muito bom para manter a temperatura e a qualidade da carne. Entretanto, no fim, a carne veio muito assada, o que prejudicou o sabor e a textura. Então, se você gosta da carne mal passada ou ao ponto, sugiro alertar o garçom para não ter o mesmo problema.

Com relação aos acompanhamentos não os achei muito saborosos, não estavam bem temperados e faltava sal. A Polenta Frita era bem sequinha e crocante por fora e macia por dentro, mas também não tinha tempero. A farofa não estava crocante e não parecia estar fresquinha. E o vinagrete tinha muito tomate, pouca cebola e nada de salsinha ou coentro.

Mesmo não tendo achado que os acompanhamentos valessem a pena, a carne me conquistou. E, certamente, voltarei lá para experimentar outros cortes, como a Alcatra recheada com queijo e o Baby Beef, e ficarei esperançosa para que os acompanhamentos estejam a altura da carne. O custo médio por pessoa, sem bebidas, é de R$ 15,00.

Nenhum comentário:

Postar um comentário