sábado, 24 de agosto de 2013

Sábado é dia de Feijoada no Bar Original!

 
Uma das minhas comidas favoritas é a tal da Feijoada. E, durante alguns dos anos que morei em Natal-RN, senti muita falta desta delícia. Antigamente, era difícil encontrar um restaurante que servisse a legítima feijoada com tudo o que ela tem direito. Todavia, para a minha felicidade hoje existem mais opções na cidade e uma delas é o Buffet de Feijoada servida aos sábados, no horário do almoço, no Bar Original (Av. Prudente de Morais, 4074, Lagoa Nova, Natal-RN).
 No Buffet você se serve a vontade. A feijoada é exposta em panelas de barro e com as carnes separadas. Tem o feijão preto, o paio e a linguiça calabresa, o pé e a orelha de porco e a charque. Particularmente, não gosto de comer essas partes mais exóticas do porco, mas, vamos combinar uma coisa, uma feijoada sem todas essas iguarias não fica tão saborosa. Para acompanhar tem arroz, farofa, torresmo, couve refogada, bisteca de porco, costela de porco, banana à milanesa e batata doce ou macaxeira frita. E, para finalizar, não poderia faltar a sobremesa. Normalmente, duas opções de doces em compota e salada de frutas incrementadas, a sua escolha, com leite condensado e creme de leite.
Na minha última ida ao Bar Original, a feijoada estava saborosa, apesar de ter achado o caldo do feijão um pouco ralo e a charque um pouco dura. A carne precisaria ter cozinhado um pouco mais. Os apressados que me perdoem, mas a melhor feijoada é aquela preparada no dia anterior para apurar o sabor de todos os ingredientes, engrossar o caldo e cozinhar bem as carnes mais duras. Numa outra oportunidade na qual estive lá, o caldo da feijoada estava mais encorpado e a charque melhor cozida. Desconfio ter relação com o fato de a primeira vez ter chegado bem mais tarde em comparação com esta última visita. Pode ser que a feijoada tenha tido um tempo maior de cozimento, propiciando um resultado melhor.
Os acompanhamentos estavam bem preparados. A costela de porco teve um destaque especial, pois estava muito macia e saborosa. Não tinha muitos temperos e era possível sentir o sabor autêntico da carne. A farofa estava especialmente gostosa, crocante e bem temperada.
Depois de se deliciar com tantas opções, se ainda sobrar espaço, as opções de sobremesa, mesmo não tendo nada de especial, satisfaz a vontade do doce.
Espera um pouco! Está faltando uma coisa muito importante: a trilha sonora! E no Bar Original tem o bom e velho Chorinho! Se quiser, pode passar o dia todo lá desfrutando de uma boa feijoada e curtindo uma boa música. Tem programa melhor para um sábado à tarde? O valor do Buffet de Feijoada por pessoa é R$ 21,90 mais o Couvert Artístico de R$ 5,00.

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