Essa semana, fui conferir o novo Boteco Barazzone. A tradicional Pizzaria Barazzone, localizada
na Av. Bernardo Vieira de Melo, em Piedade, recebeu novo visual, novo conceito,
novo atendimento e novos sabores. O lugar está com um visual mais moderno, mas
continua com o ambiente clean e familiar. Para os pais de plantão uma boa
notícia: tem espaço kids para os pequenos se distraírem enquanto os adultos
batem um bom papo, saboreiam as delícias e tomam um bom Chopp, porque ninguém é
de ferro!
No cardápio, foram mantidos alguns pratos tradicionais do antigo
Barazzone e foram acrescentadas novas opções, como alguns petiscos já
consagrados do Boteco e alguns pratos e entradas diferentes, que me deixaram
com água na boca, como Polvo na Brasa, Arroz de Polvo com Camarão, Patola de
caranguejo, dentre outros.
Entretanto,
as pizzas continuam sendo as protagonistas. Além das tradicionais, tem as
pizzas de sabores especiais, algumas bem diferentes e elaboradas, como, por
exemplo, a Crema di Tartufo, com creme de Trufas. Apesar de ter ficado muito
curiosa para experimentar esse sabor, meu pedido foi uma Pizza sabor Caprese
(mozzarela, tomate, tapenade de azeitonas e manjericão) e Carbonara (mozzarela,
panceta, ovo cozido, pimenta do reino, pecorino e grana padano).
A MASSA é bem fininha, leve e crocante. O MOLHO de tomate é uma
delícia, com o sabor fresco, natural e bem acentuado do tomate (como deve ser
um bom molho de tomate de uma Pizza!). O QUEIJO utilizado é de boa qualidade,
com o sabor leve e suave. O queijo Grana Padano e o Pecorino (queijo italiano
feito do leite de ovelha) deixaram a pizza bem saborosa, mas, sinceramente, não
consegui identificar os sabores separados. O gosto, no geral, ficou parecido
com o de um bom queijo parmesão, o que, na minha opinião, não prejudicou em
nada.
A inclusão do tapenade de azeitonas (azeitonas em cortes bem
pequenos com azeite) na tradicional receita da pizza Marguerita deu um toque especial.
Mas, para mim, a estrela foi a panceta (barriga de porco temperada com especiarias,
curada no sal e seca). Já havia comido uma pizza com panceta em uma pizzaria em
Pipa-RN, mas essa do Boteco Barrazone estava mais saborosa, fatiada bem fininha,
apimentada e salgada na medida certa. Fazia tempo que não comia uma pizza tão
gostosa! Só tenho uma sugestão: a Pizza deveria ser servida com uma tampa, pois
ela esfria muito rápido.
Antes da Pizza, só para não perder o costume, pedi a tradicional
coxinha de caranguejo do Boteco, que é a minha preferida! A massa é bem macia,
cremosa, leve e saborosa. E o recheio dá pra realmente comer carne de caranguejo.
Os temperos são suaves, realçando o sabor do crustáceo. Provei também o
casquinho de bacalhau, que estava muito gostoso, mas com pouco bacalhau, podia
ter um pouco mais!
O atendimento, embora tenha sido atencioso, me pareceu um pouco atrapalhado.
Entretanto, observei que o gerente estava em uma posição estratégica do
restaurante observando e fiscalizando para que nenhuma mesa ficasse sem
atendimento. O que mais gostei no Boteco Barazzone é que a comida é gostosa e o
preço é justo. Os pratos que servem duas pessoas custam, em média, R$ 45,00. Sem
dúvidas, o Boteco Barazzone é um ótimo lugar para comer uma pizza deliciosa em
clima de Boteco!
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