quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Boteco Barazzone – Pizzaria em clima de Boteco.



Essa semana, fui conferir o novo Boteco Barazzone.  A tradicional Pizzaria Barazzone, localizada na Av. Bernardo Vieira de Melo, em Piedade, recebeu novo visual, novo conceito, novo atendimento e novos sabores. O lugar está com um visual mais moderno, mas continua com o ambiente clean e familiar. Para os pais de plantão uma boa notícia: tem espaço kids para os pequenos se distraírem enquanto os adultos batem um bom papo, saboreiam as delícias e tomam um bom Chopp, porque ninguém é de ferro!
No cardápio, foram mantidos alguns pratos tradicionais do antigo Barazzone e foram acrescentadas novas opções, como alguns petiscos já consagrados do Boteco e alguns pratos e entradas diferentes, que me deixaram com água na boca, como Polvo na Brasa, Arroz de Polvo com Camarão, Patola de caranguejo, dentre outros.
            Entretanto, as pizzas continuam sendo as protagonistas. Além das tradicionais, tem as pizzas de sabores especiais, algumas bem diferentes e elaboradas, como, por exemplo, a Crema di Tartufo, com creme de Trufas. Apesar de ter ficado muito curiosa para experimentar esse sabor, meu pedido foi uma Pizza sabor Caprese (mozzarela, tomate, tapenade de azeitonas e manjericão) e Carbonara (mozzarela, panceta, ovo cozido, pimenta do reino, pecorino e grana padano).
A MASSA é bem fininha, leve e crocante. O MOLHO de tomate é uma delícia, com o sabor fresco, natural e bem acentuado do tomate (como deve ser um bom molho de tomate de uma Pizza!). O QUEIJO utilizado é de boa qualidade, com o sabor leve e suave. O queijo Grana Padano e o Pecorino (queijo italiano feito do leite de ovelha) deixaram a pizza bem saborosa, mas, sinceramente, não consegui identificar os sabores separados. O gosto, no geral, ficou parecido com o de um bom queijo parmesão, o que, na minha opinião, não prejudicou em nada.
A inclusão do tapenade de azeitonas (azeitonas em cortes bem pequenos com azeite) na tradicional receita da pizza Marguerita deu um toque especial. Mas, para mim, a estrela foi a panceta (barriga de porco temperada com especiarias, curada no sal e seca). Já havia comido uma pizza com panceta em uma pizzaria em Pipa-RN, mas essa do Boteco Barrazone estava mais saborosa, fatiada bem fininha, apimentada e salgada na medida certa. Fazia tempo que não comia uma pizza tão gostosa! Só tenho uma sugestão: a Pizza deveria ser servida com uma tampa, pois ela esfria muito rápido.
Antes da Pizza, só para não perder o costume, pedi a tradicional coxinha de caranguejo do Boteco, que é a minha preferida! A massa é bem macia, cremosa, leve e saborosa. E o recheio dá pra realmente comer carne de caranguejo. Os temperos são suaves, realçando o sabor do crustáceo. Provei também o casquinho de bacalhau, que estava muito gostoso, mas com pouco bacalhau, podia ter um pouco mais!
O atendimento, embora tenha sido atencioso, me pareceu um pouco atrapalhado. Entretanto, observei que o gerente estava em uma posição estratégica do restaurante observando e fiscalizando para que nenhuma mesa ficasse sem atendimento. O que mais gostei no Boteco Barazzone é que a comida é gostosa e o preço é justo. Os pratos que servem duas pessoas custam, em média, R$ 45,00. Sem dúvidas, o Boteco Barazzone é um ótimo lugar para comer uma pizza deliciosa em clima de Boteco!
 
 

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