terça-feira, 12 de novembro de 2013

Open – American Food em Recife-PE – Ainda não tão americana assim




Na última quinta- feira fui conhecer um restaurante recentemente inaugurado no bairro de Setúbal em Recife-PE.  O Open American Food (Rua Sá e Souza, 238 - Boa Viagem – Recife-PE) tem a proposta de oferecer comida ao estilo americano com um “conceito gastronômico que estimula o prazer de comer bem”, segundo sua própria propaganda.

O cardápio é reduzido, oferecendo opções para petiscar, como onion rings, costela de porco, anéis de lula, asa e coxa de frango, dentre outros, e para a refeição, como alguns cortes de carnes marinadas, e hambúrgueres (apenas três opções), além das sobremesas.

Pensei em pedir uma entrada, entretanto vi uma mesa ao lado sendo servida com a costela de porco e achei a quantidade pequena para o preço cobrado. Então acabei pedindo um Bacon (R$21,00), 160g de carne moída bovina temperada e preparada com bacon, queijo blue cheese e cebola no perfume de mostarda, acompanhado de batatas fritas.

O hambúrguer estava bom, porém não acho que fez jus ao preço cobrado, não tinha nenhum sabor marcante e o tamanho é pequeno comparado a uma hambúrgueria americana de excelente qualidade daqui de Recife. A carne estava gostosa, mas achei o pão seco e senti que poderia ter um pouco mais de molho e de bacon. A porção de batata frita ficou perdida num prato tão grande e não estava crocante. Algumas batatas, inclusive, estavam mal cozidas por dentro.

Confesso ter ficado um pouco decepcionada. O ambiente é agradável, a proposta é boa, o atendimento é atencioso, mas acredito que uma boa comida americana, além de ser muito bem servida, em termos de quantidade, é, também, muito saborosa. Apesar de não ter tido uma primeira impressão muito boa com relação à comida, é muito válido dar uma segunda chance, afinal de contas, é um lugar recém-inaugurado, com todas as ferramentas para se aprimorar.


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