O Bar da Fava (Rua Padre Oliveira Rolim, 37 - Pina – Recife – PE), é
velho conhecido dos Recifenses e continua sendo uma boa opção para comer uma
comida regional saborosa. Para quem está de passagem por Recife ou está chegando
agora a Veneza Brasileira vale a pena ir conferir.
O Bar já havia ganhado um anexo a algum tempo e
agora está todo reformado e climatizado. Hoje são poucas as mesinhas na calçada
e não tem mais aquelas árvores que faziam sombra e deixavam o clima agradável. Apesar
de gostar mais de como era antes, tem como achar ruim o tal do ar condicionado
nesse calor de Recife?
As mudanças estruturais influenciaram um pouco nos
preços, entretanto a comida continua saborosa e os pratos bem servidos. Estive
lá nesse último domingo e pedi o Caldinho de Fava Grande (R$ 6,00) e uma Carne
de Sol de Porco Petisco (R$ 38,90).
O Caldinho de Fava é o meu preferido, não tem como
eu ir ao Bar da Fava e não tomar o caldinho. Às vezes fico desejando. Ele é
muito saboroso, bem temperado, a fava é bem cozida, macia e tem pedaços de
charque (carne seca).
Em outra oportunidade já experimentei a Carne de Sol
de Filé Mignon, que é maravilhosa. Dessa vez, por sugestão de um amigo, o
pedido foi a Carne de Sol de Porco. A carne estava muito gostosa, macia,
suculenta e com o sal na medida certa. O vinagrete e a farofa que acompanharam
o prato também estavam saborosos e bem preparados.
Mesmo já tendo ido outras vezes, ainda não consegui
experimentar vários prato tentadores, como a costela no Bafo, o Cupim e a
Rabada. Para quem gosta, ainda tem pratos com Bode, Galinha Cabidela e
Sarapatel. E, para refrescar, uma mega e deliciosa Caipiroska Nevada pra tomar
de colher.
Se o Bar da Fava tem a melhor fava do Brasil eu não sei,
mas que é uma delícia, isso é fato! Alias, já estou com vontade de voltar!
Site: http://bardafava.com.br/
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