terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Bar da Fava – A melhor fava do Brasil




O Bar da Fava (Rua Padre Oliveira Rolim, 37 - Pina – Recife – PE), é velho conhecido dos Recifenses e continua sendo uma boa opção para comer uma comida regional saborosa. Para quem está de passagem por Recife ou está chegando agora a Veneza Brasileira vale a pena ir conferir.

O Bar já havia ganhado um anexo a algum tempo e agora está todo reformado e climatizado. Hoje são poucas as mesinhas na calçada e não tem mais aquelas árvores que faziam sombra e deixavam o clima agradável. Apesar de gostar mais de como era antes, tem como achar ruim o tal do ar condicionado nesse calor de Recife?

As mudanças estruturais influenciaram um pouco nos preços, entretanto a comida continua saborosa e os pratos bem servidos. Estive lá nesse último domingo e pedi o Caldinho de Fava Grande (R$ 6,00) e uma Carne de Sol de Porco Petisco (R$ 38,90).

O Caldinho de Fava é o meu preferido, não tem como eu ir ao Bar da Fava e não tomar o caldinho. Às vezes fico desejando. Ele é muito saboroso, bem temperado, a fava é bem cozida, macia e tem pedaços de charque (carne seca).

 
Em outra oportunidade já experimentei a Carne de Sol de Filé Mignon, que é maravilhosa. Dessa vez, por sugestão de um amigo, o pedido foi a Carne de Sol de Porco. A carne estava muito gostosa, macia, suculenta e com o sal na medida certa. O vinagrete e a farofa que acompanharam o prato também estavam saborosos e bem preparados.

 
Mesmo já tendo ido outras vezes, ainda não consegui experimentar vários prato tentadores, como a costela no Bafo, o Cupim e a Rabada. Para quem gosta, ainda tem pratos com Bode, Galinha Cabidela e Sarapatel. E, para refrescar, uma mega e deliciosa Caipiroska Nevada pra tomar de colher.

Se o Bar da Fava tem a melhor fava do Brasil eu não sei, mas que é uma delícia, isso é fato! Alias, já estou com vontade de voltar!

Site: http://bardafava.com.br/

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