sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Restaurante Capitão Lima em Recife-PE - Uma opção saborosa

 
Em Maio fui conhecer o Restaurante Capitão Lima (Rua Capitão Lima, 102, Santo Amaro, Recife-PE). Infelizmente não consegui compartilhar antes a minha experiência, mas nunca é tarde, principalmente, quando a experiência é boa.

Um amigo tinha me falado muito bem de lá e me contou que aos sábados, no almoço, é servido o Eisbein (joelho de porco), tradicional prato da cozinha alemã. Apesar de ter convivido grande parte da minha infância com a cultura alemã, nunca tinha experimentado o Joelho de Porco, por pura ingenuidade infantil, mas sempre presenciei meu pai se deliciando com esse prato. Pois bem, lá fui eu conferir e, é claro, levei o especialista para dar o aval.

O Capitão Lima tem o cardápio assinado pelo Chef Rafael Chamie e tem muitas opções variadas e apetitosas, com um preço justo. O Eisbein não está presente no cardápio, e se quiser saboreá-lo é melhor chegar cedo para garantir o seu. Você pode chegar e pedir para reservar o prato enquanto saboreia alguma das entradas da casa.

Para começar pedimos a Linguiça Alemã Caseira acompanhada de cebola chapeada, pão francês e mostarda (R$ 11,90) e uma porção de Chips de Batata Doce (R$ 8,90). A linguiça estava úmida, suculenta e saborosa, e a batata doce, sequinha e crocante, uma boa pedida para iniciar o almoço.
 
 

Estávamos em quatro pessoas, então pedimos como prato principal um Eisbein para duas pessoas (R$ 79,00), joelho de porco acompanhado de batatas com manteiga marrom e chucrute, e um Filé Pedro Domec (R$ 24,50), mignon flambado coberto com molho de azeitonas pretas acompanhado de linguine com molho de gorgonzola.

O Filé Pedro Domes serve apenas uma pessoa. O prato em si estava gostoso e bem feito, mas o destaque foi para o molho de azeitonas pretas, que tinha um gostinho de vinho. Muito saboroso.
 
 
O Eisbein pode ser pedido para duas, três ou quatro pessoas. O prato para duas pessoas veio bem servido. A carne do joelho de porco estava saborosa e suculenta. Confesso que me questionei porque demorei tanto tempo para provar. Adoro chucrute e o de lá estava muito gostoso, com sabor ácido e temperado com especiarias. Nunca tinha provado essa tal de manteiga marrom e fiquei intrigada. No começo estranhei porque ela tem uma textura granulosa, bem diferente da manteiga que conhecemos, mas no final acabei repetindo.
 

O joelho de porco foi aprovado por todos na mesa e, principalmente, pelo meu especialista particular. Além disso, o atendimento foi rápido e atencioso. Foi uma ótima opção para o almoço de sábado e deixou um gostinho de quero mais.

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