Essa semana
fui almoçar no Restaurante Dom Rafael, na Rua Frei Pio Moreira, 492, Piedade, Jaboatão
dos Guararapes-PE. A casa é especializada em massas artesanais preparadas pelo
proprietário e chef Hugo Rafael.
O ambiente
é climatizado, com decoração simples, mas aconchegante. Não possui manobrista.
E o atendimento é satisfatório. O garçom que nos atendeu podia ser um pouco
mais simpático, educado e delicado, principalmente, na hora de servir os
pratos.
O pedido
do dia foi um prato executivo, o Gnhocchi a Bolonhesa (R$ 19,90), massa
artesanal de batata com molho bolonhesa e parmesão. Já fazia algum tempo que
estava desejando comer um bom gnhocchi e nada melhor que um prato simples para
tirar a prova dos nove.
A massa do
gnocchi estava bem leve, macia, úmida e saborosa. Uma delícia! Só preferia que
o tamanho dos gnhocchis fosse um pouco menor. O molho a bolonhesa também estava
muito gostoso, a carne macia, sem nenhuma gordura e o molho estava bem
temperado e sem acidez. O conjunto da obra estava muito bom!
O Dom
Rafael foi uma grata surpresa. Ficou claro o cuidado no preparo e na apresentação
do prato pelo chef, que estava presente na cozinha o tempo todo. Além do menu
executivo, o qual oferece pratos individuais, o cardápio conta também com uma
grande variedade de pratos maiores que servem duas pessoas. Vale a pena ir
conferir! Com certeza voltarei mais vezes para provar outras especialidades.
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