A alguns meses atrás, uma amiga me falou muito bem de um novo
restaurante Português em Recife, o Filipe (Rua Capitão Rebelinho, 527, Pina, Recife-PE).
Fiquei morrendo de vontade de conhecer o restaurante comandado pelo Chef
Português Filipe Ferreira, que leva no currículo o comando da cozinha do Leite
e do Dom Ferreiro. Finalmente, nesse domingo, fui conferir e fiquei encantada.
O cardápio do Filipe apresenta uma boa variedade de pratos,
dentre eles, carne, cordeiro, frutos do mar e, como não podia deixar de ser, o
bacalhau. Apesar de adorar bacalhau, quis provar o Polvo. E assim foi o pedido.
Polvo grelhado com cebolas, azeitonas pretas e batatas coradas (R$ 92,00 para
duas pessoas). Estava simplesmente dos deuses. Um prato simples, mas muito bem
executado e cheio de sabor. O polvo estava muito saboroso e macio, com a
consistência perfeita. As batatas estavam macias e as cebolas tinham alho e
salsinha e combinaram muito bem com o Polvo. Tudo regado a muito azeite.
Para fechar o meu almoço de domingo com
chave de ouro, não resisti à sobremesa e pedi uma Rabanada regada com vinho do
porto e acompanhada de sorvete de baunilha (R$ 21,50). Só tenho uma coisa a
declarar: Maravilhosa! A melhor sobremesa de todos os tempos. A rabanada quase
derrete na boca, vem bem quentinha e molhadinha, e o vinho do porto deixa a sobremesa ainda
mais especial. Pra mim, nem precisava do sorvete, mesmo ele tendo o papel de
fazer o contraste frio.
Além de a comida ser maravilhosa, o
restaurante ainda conta com uma carta de vinhos muito boa. O pedido para o
almoço foi o vinho Casal Garcia, uva verde. Um vinho leve e refrescante, perfeito
para acompanhar o Polvo.
O serviço foi muito bom, rápido e atencioso. O local é pequeno,
mas aconchegante. E o chef é muito carismático e atencioso com os clientes, até
nos ensinou a fazer um bom Polvo. Sem dúvida, com essa comida e esse
atendimento, não tem como não querer voltar.
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